Тарталетки с фаршем

«Со Вкусом» спешит порадовать читателей рецептом сытного ужина с необычной подачей. Оригинальность блюда заключается в том, что предлагается оно едокам в съедобных тарелках-тарталетках, в них же, собственно, и готовится.

Несмотря на то, что дело будем иметь с дрожжевым тестом, весь процесс готовки проходит весьма быстро: не успеете оглянуться, всё будет сделано. Во время замеса в тесто можно добавить горсть пшеничных отрубей — простой способ сделать вкусное полезным.

Для выпекания крупных тарталеток удобно пользоваться одноразовыми алюминиевыми формочками (продаются в хозотделе любого магазина). Если такая идея вам не по душе, подойдут и керамические огнеупорные пиалы.

Ингредиенты

Вода
200 мл
Дрожжи
1,5 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Паприка
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Муку просейте, смешайте с сухими дрожжами, сахаром и щепоткой соли. Влейте в миску теплую воду и оливковое масло. Замесите тесто, затем присыпьте его мукой, укутайте и оставьте на 40 минут.
  2. Баклажаны очистите нарежьте кубиками, посолите, оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь. После этого ополосните их. Обжарьте кубики баклажанов с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
  3. Добавьте к фаршу нарезанные как можно мельче лук и чеснок, паприку, щедрую щепотку соли. Разомните массу руками.
  4. Обомните подошедшее тесто, раскатайте в пласт. Из пласта с помощью небольшой тарелки вырежьте 5 тонких лепешек (по количеству порций). Каждую лепешку уложите в формочку так, чтобы получились высокие бортики.
  5. На дно выложите по 2 ст. л. жареных баклажанов, сверху немного фарша. Далее в каждую тарталетку положите по кружочку помидора и по 2–3 полоски болгарского перца. Края тарталеток смажьте яйцом.
  6. Отправьте тарталетки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25–30 минут.
К тарталеткам отдельно в креманке подайте густой греческий йогурт без добавок или сметану, приправленную ароматными сухими травами. Если рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями, приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий