Наверняка, готовя яичный омлет, вы экспериментировали с добавками. На наш взгляд, самое удачное сочетание взбитых яиц с твердым сыром. А если запечь сырный рулет с фаршем в духовке, у вас выйдет замечательная и по-праздничному красивая закуска.
В качестве начинки мы использовали свежесмолотое мясо с сочными овощами. Минимум приправ, только натуральный вкус. Закусочный рулет получается настолько нежный, что его практически не нужно жевать. Вот почему его разметают с тарелки в мгновение ока. Так что поспешите, а то можно остаться и без ужина!
Ингредиенты
- Яйцо
 - 5 шт.
 
- Твердый сыр
 - 400 г
 
- Йогурт
 - 100 г
 
- Говяжий фарш
 - 250 г
 
- Свиной фарш
 - 250 г
 
- Панировочные сухари
 - 3 ст. л.
 
- Помидор
 - 1 шт.
 
- Болгарский перец
 - 1 шт.
 
- Соль
 - 1 ч. л.
 
- Черный перец (молотый)
 - 0,5 ч. л.
 
Приготовление
- Смешайте 4 яйца с йогуртом. Добавьте сыр, натертый на терке. Выбирайте более желтые сорта твердого сыра. Тщательно перемешайте.
 - Переложите массу на противень размером 23х33 см, выстланный бумагой для выпечки, разровняйте и выпекайте в духовке, нагретой до 180 градусов, около 20 минут.
 - Нарежьте помидор и половинки красного и желтого перца мелкими кубиками. Смешайте с фаршем, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.
 - Снимите с коржа бумагу и равномерно распределите по нему начинку, оставив около 1,5 см свободного пространства вдоль одного из длинных краев.
 - Сверните рулет и заверните в пергамент. Поместите его обратно в духовку и выпекайте в течение 40 минут. Нарежьте ломтиками перед подачей.
 
                Сырный рулет с начинкой хорош в любом виде. Его можно подавать как отдельное блюдо с легким соусом и как эффектную закуску. Не ждите подходящего повода, приготовьте рулет с мясной начинкой уже сегодня.