Сырная нарезка — неотъемлемая часть каждого праздничного стола. Бутерброд всегда вкуснее с ломтиком сыра, а овощные и мясные запеканки красуются своими тягучими корочками. Не лишним будет и рецепт маринованного мягкого сыра в ароматном масле. Такая универсальная закуска должна быть в арсенале любой хозяйки. Что за сыр из йогурта? Просто бесподобный!
Домашний сыр из двух ингредиентов приготовить проще простого. Вам нужно только ждать. А когда придет время, сложить сырные шарики вместе со специями в банку, залить маслом, и подождать еще немного. После чего наслаждаться дивным вкусом мягкого сыра.
Ингредиенты
- Йогурт
- 800 г
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Розмарин
- 5 г
- Перец душистый
- 6 шт.
- Перец чили
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
Приготовление
- Смешайте йогурт без добавок с солью. Поместите сито в глубокую миску. Сложите марлю в 4 слоя, накройте сито и выложите йогурт. Завяжите марлю и отправьте йогурт в холодильник на 3 суток.
- За это время сыворотка стекает, и у вас получится мягкий домашний сыр. Смажьте руки маслом, отделите чайную ложку сыра и скатайте шарик. Повторите со всей сырной массой
- На дно банки выложите половину веточки свежего розмарина, 3 душистых перца, половину порезанного кольцами чили и чеснока. Влейте немного масла и выложите часть сырных шариков.
- Добавьте оставшиеся специи, немного масла и все шарики сыра. Масла должно быть столько, чтобы полностью покрыть сыр. Закройте банку и отправьте в холодильник еще на 3 суток.
Сырную закуску можно есть просто намазывая на хлеб. А можно добавлять в салаты, заправляя их ароматным маслом из банки. Маринованный сыр великолепен в любом варианте.