Мясная запеканка с кабачками

У каждой постоянно занятой хозяюшки есть в запасе коронное блюдо, которое можно приготовить в случае катастрофической нехватки времени. Очень часто это разнообразные запеканки. И правда, стоит лишь нарезать ингредиенты, отправить их в духовку и продолжать заниматься более важными делами.

Сегодня в вашей копилочке появится еще один рецепт восхитительной запеканки из фарша, картофеля и кабачков. Всё в этом блюде идеально: ингредиенты пропитывают друг друга ароматными соками под слоем тягучего сыра. Пробуйте, вам понравится.

Ингредиенты

Кабачок
700–800 г
Свиной фарш
900–950 г
Твердый сыр
200–250 г
Сметана
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и измельчите лук и чеснок. Обжарьте лук в сковороде на подсолнечном масле до прозрачности, за минуту до готовности добавьте в сковороду чеснок. Перемешайте и снимите сковороду с огня.
  2. Вымойте кабачки, срежьте плодоножки. Нарежьте овощи кружочками (толщиной примерно 3 мм) и посолите их. Вымойте и тонкими кружочками или дольками нарежьте помидоры.
  3. Смешайте фарш с обжаренным луком. Очистите тоненькими кружочками картофель (лучше использовать специальную терку, чтобы кусочки получились максимально тонкими). А чтобы овощ точно пропекся, рекомендуем предварительно отварить его до полуготовности.
  4. Равномерно распределите картофельные слайсы по смазанному подсолнечным маслом противню. Присыпьте их солью, черным молотым перцем и перемешайте.
  5. Следующий слой — смешанный с луком фарш. Затем красиво разложите кабачки с помидорами. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут.
  6. Пока блюдо запекается, натрите на крупной терке сыр. Когда кабачки и картофель приготовятся, достаньте противень из духовки, смажьте запеканку сметаной и присыпьте сыром. Снова отправьте угощение в духовку на 15–20 минут.
Перед подачей присыпьте запеканку измельченным зеленым луком или укропом. Ешьте, пока угощение не остыло и сыр приятно тянется за каждым кусочком запеканки. Идеально блюдо сочетается с томатным соком. Посмотрите, как можно приготовить изумительный пирог из баклажанов!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий