Домашние свиные ушки по-корейски: популярная закуска к пиву

Раз в месяц мы с друзьями собираемся семьями и устраиваем барбекю на заднем дворе или в лесу. Летом крепкие алкогольные напитки не слишком актуальны. А вот холодненькое пиво в самый раз. Пока мужчины занимаются приготовлением основного блюда — шашлыка, мы накрываем на стол. Чтобы скрасить ожидание, я постоянно беру разные закуски. А что может быть лучше к пиву, чем маринованные свиные ушки.

Эта закуска давно стала традиционной в нашем кругу. Уши стоят дешево, поэтому она максимально доступная. Есть лишь один нюанс: иногда продукт банально невозможно найти на рынке или в магазине. Так что советую покупать сразу несколько, потому что ушки по-корейски разлетаются мгновенно.

Как приготовить маринованные свиные ушки

Прежде чем вы приступите к приготовлению, важно тщательно почистить уши свиньи. Я обычно использую металлическую губку для посуды. Она достаточно жесткая, чтобы убрать всё ненужное. После варки разрежьте ухо и проверьте его чистоту внутри. Если хотите, чтобы ушки выглядели словно копченые, варите их с луковой шелухой.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Сахар
15 г
Соль
20 г
Базилик
0,5 ч. л.
Кориандр
0,3 ч. л.
Паприка
1 ч. л.

Приготовление

  1. Очистите свиное ухо от грязи, промойте под проточной водой и поместите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала субпродукт.
  2. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, чеснок, по 10 г сахара и соли. Накройте крышкой и варите 1,5 часа на медленном огне. Остудите готовое ухо.
  3. Нарежьте остывшее ухо на тонкие полоски. Всыпьте молотый перец, сухой чеснок, базилик, паприку, кориандр, 0,5 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. Влейте растительное масло и соевый соус, перемешайте.
  4. Добавьте яблочный уксус, затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Перед подачей еще раз перемешайте, чтобы распределить стекший соус.
Такие пикантные ушки переплюнут любые чипсы и сухарики. Я даже просто к картошке готовлю эту закуску. Попробуйте и вы разок, уверена, что оцените!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий