Шашлык из свиной шеи в летнем маринаде

Моя кузина любит всё планировать. И, что удивительно, у нее прекрасно это получается. А вот у меня с этим не сложилось. Всегда что-то пойдет не так. Зато самые яркие и увлекательные события происходят спонтанно. Например, наши вылазки с друзьями на природу. Утром созвонились, а через пару часов уже там. Главное — успеть купить хорошее мясо. И лучше готовить шашлык из свиной шеи.

Чтобы он успел промариноваться за 2 часа, использую специальный летний маринад. Только он способен превратить обычную свинину в идеальный шашлык. Рецепт прост: заливаю подготовленные куски мяса квасом. Напиток не изменит вкус блюда, а вот на структуру повлияет. Квас размягчает волокна и позволяет им лучше впитывать специи. Гарантирую, вы получите невероятно ароматный и мягкий шашлык.

Как приготовить шашлык из свиной шеи

Я обычно беру не меньше 3 кг мяса, потому что готовить такой шашлык в маленьком количестве нет смысла. Кусочки моментально разлетаются один за другим. Квас должен быть хорошего качества, с приятным хлебным ароматом.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Лук
2–3 шт.
Квас
1 л
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Помойте и обсушите мясо, после чего нарежьте на крупные куски, как для шашлыка. Сложите свинину в подходящую миску или кастрюлю.
  2. Хорошо посолите и поперчите мясо. Очистите лук и нарежьте полукольцами, добавьте в миску и перемешайте руками, чтобы специи и лук равномерно распределились. Залейте свинину квасом и оставьте мариноваться на 2–3 часа.
  3. А в это время подготовьте мангал с углями. Насадите кусочки свинины на шампур, убирая лук, и смажьте растительным маслом. Оно поможет добиться румяной корочки.
  4. Выложите шашлык на мангал, дайте им поджариться с каждой стороны по 2 минуты, затем, часто переворачивая, жарьте мясо 20–25 минут до готовности.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий