Раз в месяц мы с друзьями собираемся семьями и устраиваем барбекю на заднем дворе или в лесу. Летом крепкие алкогольные напитки не слишком актуальны. А вот холодненькое пиво в самый раз. Пока мужчины занимаются приготовлением основного блюда — шашлыка, мы накрываем на стол. Чтобы скрасить ожидание, я постоянно беру разные закуски. А что может быть лучше к пиву, чем маринованные свиные ушки.
Эта закуска давно стала традиционной в нашем кругу. Уши стоят дешево, поэтому она максимально доступная. Есть лишь один нюанс: иногда продукт банально невозможно найти на рынке или в магазине. Так что советую покупать сразу несколько, потому что ушки по-корейски разлетаются мгновенно.
Как приготовить маринованные свиные ушки
Прежде чем вы приступите к приготовлению, важно тщательно почистить уши свиньи. Я обычно использую металлическую губку для посуды. Она достаточно жесткая, чтобы убрать всё ненужное. После варки разрежьте ухо и проверьте его чистоту внутри. Если хотите, чтобы ушки выглядели словно копченые, варите их с луковой шелухой.
Ингредиенты
- Свиное ухо
- 1 шт.
- Лавровый лист
- 3–4 шт.
- Черный перец (горошком)
- 5–7 шт.
- Сахар
- 15 г
- Соль
- 20 г
- Чесночный порошок
- 0,3 ч. л.
- Базилик
- 0,5 ч. л.
- Кориандр
- 0,3 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 5 ч. л.
- Соевый соус
- 5 ч. л.
- Яблочный уксус
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очистите свиное ухо от грязи, промойте под проточной водой и поместите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала субпродукт.
- Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, чеснок, по 10 г сахара и соли. Накройте крышкой и варите 1,5 часа на медленном огне. Остудите готовое ухо.
- Нарежьте остывшее ухо на тонкие полоски. Всыпьте молотый перец, сухой чеснок, базилик, паприку, кориандр, 0,5 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. Влейте растительное масло и соевый соус, перемешайте.
- Добавьте яблочный уксус, затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Перед подачей еще раз перемешайте, чтобы распределить стекший соус.