Свекольная аджика

В привычном понимании аджика — острый микс из перемолотых овощей либо смесь пряных специй. И в том, и в другом случае подают соус к мясу, иногда аджику используют в качестве маринада.

Мы предлагаем новую интерпретацию этого вкуснейшего блюда: давайте приготовим аджику со свеклой. Этот овощ отлично сочетается с мясом, его даже добавляют в шведские котлеты. Соус со свеклой имеет не только аппетитный цвет, но и непревзойденное свойство раскрывать вкус привычных мясных блюд. Среди всех рецептов аджики на зиму, этот заслуживает первенства!

Ингредиенты

Свекла
2 кг
Чеснок
3 шт.
Уксус
0,5 стак.
Сахар
3 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Все ингредиенты вымойте и обсушите. Свеклу и чеснок очистите от кожуры. Нарежьте овощи кусочками, которые удобно будет пропустить через мясорубку.
  2. Измельчите овощи, добавьте масло, 9%-ный уксус, сахар и соль.
  3. Варите смесь на медленном огне в течение 40 минут, затем распределите о стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте.
В зависимости от сочности овощей получается около 8 литровых баночек аджики. Зимой за эту заготовку вы скажете себе спасибо, поэтому рецепт обязательно сохраните в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • Танзила

    Спасибо большое! А под конец салициловую не надо? Не лопаются крышки?)) И соли на эту порцию примерно сколько надо?

  • Мария

    Чеснок 3 зубчика?

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте! Необходимо не 3 зубчика, а 3 средние головки.

  • Лора

    Сори, не поняла, все овощи вместе варить 40 мин или только свеклу?можно подробней?

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте! Овощи варятся все вместе на очень медленном огне.

  • Ольга

    Рецепт отличный. Такую закуску делаем постоянно.