В привычном понимании аджика — острый микс из перемолотых овощей либо смесь пряных специй. И в том, и в другом случае подают соус к мясу, иногда аджику используют в качестве маринада.
Мы предлагаем новую интерпретацию этого вкуснейшего блюда: давайте приготовим аджику со свеклой. Этот овощ отлично сочетается с мясом, его даже добавляют в шведские котлеты. Соус со свеклой имеет не только аппетитный цвет, но и непревзойденное свойство раскрывать вкус привычных мясных блюд. Среди всех рецептов аджики на зиму, этот заслуживает первенства!
Ингредиенты
- Свекла
- 2 кг
- Помидор
- 3 кг
- Болгарский перец
- 12 шт.
- Чеснок
- 3 шт.
- Перец чили
- 10 шт.
- Подсолнечное масло
- 0,5 стак.
- Уксус
- 0,5 стак.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Все ингредиенты вымойте и обсушите. Свеклу и чеснок очистите от кожуры. Нарежьте овощи кусочками, которые удобно будет пропустить через мясорубку.
- Измельчите овощи, добавьте масло, 9%-ный уксус, сахар и соль.
- Варите смесь на медленном огне в течение 40 минут, затем распределите о стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте.
В зависимости от сочности овощей получается около 8 литровых баночек аджики. Зимой за эту заготовку вы скажете себе спасибо, поэтому рецепт обязательно сохраните в закладках!
Спасибо большое! А под конец салициловую не надо? Не лопаются крышки?)) И соли на эту порцию примерно сколько надо?
Чеснок 3 зубчика?
Здравствуйте! Необходимо не 3 зубчика, а 3 средние головки.
Сори, не поняла, все овощи вместе варить 40 мин или только свеклу?можно подробней?
Здравствуйте! Овощи варятся все вместе на очень медленном огне.
Рецепт отличный. Такую закуску делаем постоянно.