Свекольные котлеты

Мясные котлеты со свеклой — традиционное шведское угощение. Необычные и очень аппетитные с виду, они хорошо утоляют голод, а на вкус просто восхитительны. Шведы называют их бифштексами а-ля Линдстрем в честь автора рецепта Марии Кристине Линдстрем. Также существует версия, что эти котлетки очень любил некий мореплаватель с таким именем.

Как бы там ни было, но сегодня у нас есть замечательное низкокалорийное блюдо, которое стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Изюминка этих котлет — луковая заправка: обжаренные в подсолнечном масле золотистые полукольца придают котлетам аппетитный вид и аромат.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 8 котлет.

Ингредиенты

Свекла
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Лук
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. На терке натрите отваренные картофель и свеклу. Смешайте овощи с фаршем, добавьте яйцо, посолите и поперчите.
  2. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки, добавив 2 ст. л. масла. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и томите еще 7 минут.
  3. Лук нарежьте полукольцами и поджарьте на остальном масле до золотистого цвета, выложите поверх котлет.
Подавайте свекольные котлеты с любимым гарниром и квашеным огурчиком — самое удачное сочетание для сытного ужина. Захотелось приготовить, правда? Тогда сохраните рецепт в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий