Я люблю наслаждаться сытными, наваристыми супчиками круглый год. Однако, несомненно, есть что-то особенно приятное в поедании согревающего блюда прохладным осенним днем. Сегодня предлагаю вам внести разнообразие в ваше меню и приготовить чешский чесночный суп с сухариками.
Этим рецептом со мной поделилась моя бывшая одноклассница, которая уже много лет живет в Чехии. Поскольку мы обе увлекаемся кулинарией, нередко наши разговоры сводятся к готовке. Последним мы обсуждали именно это блюдо — его очень любят ее домочадцы. Классическую вариацию рецепта она немного переделала на свой лад. Для меня это вкуснейшее блюдо стало настоящей палочкой-выручалочкой в напряженные будние вечера, когда хочется только тепла и уюта. Во-первых, оно никого не оставляет голодным, а во-вторых, оно легко и быстро готовится.
Ингредиенты
- Свинина
- 600 г
- Картофель
- 4 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Хлеб
- 50 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Укроп
- 1 пуч.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте свинину кубиками среднего размера. Отправьте в кастрюлю на 4 литра и залейте водой. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите в течение 20 минут.
- Тем временем почистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите в кипящий бульон.
- Нарежьте лук, измельчите чеснок. Обжарьте на сковороде до золотистости, затем отправьте зажарку в кастрюлю. Посолите, поперчите по вкусу.
- Разбейте яйца в тарелку и немного их взбейте. Влейте массу в бульон и варите еще 7 минут.
- Добавьте измельченную зелень, снимите с плиты и дайте настояться.
- Тем временем нарежьте хлеб кубиками и подсушите их на сковороде. Готовый суп подавайте к столу с сухариками.