Свиная рулька по-чешски

Когда пару лет назад мы с мужем ездили на экскурсию в Прагу, даже не подозревали, что настолько полюбим пищу этой страны. В Чехии вообще очень трепетно относятся к гастрономии. Уличная еда там ни по вкусу, ни по виду не уступает ресторанной. Что уже говорить о традиционных мясных блюдах. Свиная рулька по-чешски навсегда осталась в моем сердце.

Конечно, точный рецепт рульки, которую мы пробовали в баре на центральной улице Праги, я узнать не смогла. Однако в Интернете увидела технологию, которая в точности воспроизводит вкус того самого блюда. Свиная рулька по-чешски готовится в бульоне из темного пива и овощей, но важно еще придать ей золотистую корочку.

5/5

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Мёд
1 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Для этого блюда вам понадобятся 2 свиные рульки общим весом 3 кг. Их хорошенько промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Печати аккуратно срежьте острым ножом, а волоски, если такие есть, обожгите с помощью газовой плиты или горелки. Следите, чтобы огонь не повредил кожу на рульках.
  3. Рульки поместите в глубокую кастрюлю. Полностью залейте их темным пивом. Поставьте кастрюлю на средний огонь, а тем временем подготовьте овощи.
  4. Зубчики чеснока очистите и раздавите. Разрежьте каждый пополам. Лук разрежьте на 4 части, а морковь и стебли сельдерея — кружочками. Перец чили оставьте целым.
  5. Все овощи и специи отправьте в кастрюлю, соль добавьте по вкусу. Легонько перемешайте. Оставьте рульки вариться на минимальном огне 2 часа.
  6. Ближе к концу варки приготовьте обмазку для рулек. В пиалке смешайте мёд с горчицей и щепоткой свежемолотого перца. Туда же добавьте 1 ст. л. бульона от рульки, чтобы обмазка была более жидкой. Перемешайте.
  7. Спустя 2 часа аккуратно достаньте рульки из бульона, обсушите их бумажными полотенцами. Переместите рульки на противень, кисточкой нанесите обмазку.
  8. Поскольку рульки уже готовы, в духовке мы им только корочку придаем. Поэтому запекайте мясо при 180 градусах около 20 минут. В процессе еще пару раз нанесите обмазку.
Готовая рулька по-чешски подается к столу горячей. В качестве гарнира к ней готовят тушеную капусту, а лучший соус к мясу — горчица. Таким образом получается очень колоритное и сытное блюдо, абсолютно в чешском стиле. Понравился рецепт? Делитесь им с друзьями и сохраняйте себе!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Natalia

    Вы полностью правы. Я тоже люблю Чешскую пульку. Только надо знать места в Чехии, где ее правильно готовят

  • EVGENY

    залейте темным пивом, а светлое, которое в рецептуре, выпиьте))