Муж уже несколько дней просит приготовить голубцы. А у меня, как на зло, то на работе завал, то родители попросили приехать помочь. Прихожу домой поздно. Успеваю разве что сварганить что-нибудь на скорую руку. И тут мне пришла в голову одна мысль. Я решила сделать суп с фаршем, капустой и рисом. Эксперимент полностью себя оправдал.
По сути, я использовала всё те же ингредиенты, которые нужны для приготовления голубцов. Но вместо длительного процесса формирования я всё смешала в кастрюле и протушила. Голубцовый суп — это такая себе еще более ленивая версия запеканки «Ленивый голубец». Муж доволен, а это главное.
Ингредиенты
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Свиной фарш
- 500 г
- Рис
- 120 г
- Капуста белокочанная
- 400 г
- Томатный сок
- 500 мл
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте кубиками лук, измельчите чеснок, натрите морковь на крупной терке, а капусту нашинкуйте или нарежьте произвольно, но не крупно.
- В толстостенной кастрюле разогрейте подсолнечное масло, всыпьте лук и морковь и жарьте на огне чуть выше среднего 3–4 минуты, периодически помешивая.
- Добавьте томатную пасту и чеснок, продолжайте готовить 1 минуту. Затем положите фарш и жарьте, помешивая, еще 2–3 минуты. Фарш должен изменить цвет.
- Добавьте промытый рис, капусту и томатный сок. Залейте всё бульоном, посолите, доведите до кипения на максимальном огне. После этого установите минимальный нагрев, накройте крышкой и тушите до готовности.
- Для баланса вкуса в готовый суп можно добавить немного сахара. Подавайте горячим, со сметаной и рубленой зеленью.
По вкусу рисовый суп с капустой и вправду напоминает голубцы. Только готовится в разы быстрее и проще. Такое блюдо можно сделать более диетическим, если заменить свиной фарш куриным. Получится сытно и низкокалорийно. Самое то для летнего периода. А зимой горячий супчик поможет согреться. Как ни посмотри, одни плюсы. Готовьте на здоровье!