С этим рецептом больше не придется ломать голову над тем, что же приготовить сегодня на ужин. Столь простое и быстрое блюдо вам точно понравится. Готовится султан-кебаб с курицей не так уж и долго, ведь его основой служит покупное тесто фило либо же лаваш.
Главное — обжарить слегка на сковороде мясо и овощи. А остальное уже сделает духовка. Стоит отметить, что для начинки вы можете использовать как свежие, так и замороженные овощи. Второй вариант позволит вам сэкономить еще больше времени.
Как приготовить султан-кебаб с курицей
Если вы используете для этого блюда баклажан, помните, что его нужно правильно подготовить. Так как этот овощ может горчить, его следует нарезать, посолить и оставить хотя бы на 15–20 минут. Когда он выпустит весь горький сок, можно будет переходить и к основным этапам приготовления.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 2 шт.
- Горошек
- 0,5 стак.
- Морковь
- 2 шт.
- Баклажан
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Тимьян
- 0,25 ч. л.
- Орегано
- 0,25 ч. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Тесто фило
- 500 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Сливочное масло
- 60 г
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Молоко
- 500 мл
Приготовление
- Хорошенько помойте баклажан. Нарежьте его мелким кубиком. Слегка присолите и оставьте на 15 минут. Затем отожмите его. Обжарьте баклажан на разогретой сковороде с подсолнечным маслом в течение 5–6 минут. Уберите овощ со сковороды.
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Очистите овощи. Репчатый лук нарежьте мелко, морковь — небольшим кубиком. На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте в течение 2–3 минут овощи. Затем добавьте к ним мясо и горошек.
- Всыпьте соль, орегано, тимьян и паприку. Хорошенько всё перемешайте. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут. Затем уберите сковороду с плиты. Добавьте баклажаны к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте.
- В глубокую миску выложите двумя слоями тесто фило, чтобы края свисали. Поместите в центр начинку. Аккуратно заверните тесто. Сформируйте таким способом несколько заготовок.
- Смажьте форму для выпекания маслом. Выложите в нее тесто с начинкой.
- В сотейнике с толстым дном разогрейте сливочное масло. Добавьте пшеничную муку. Обжарьте ее до золотистости, периодически помешивая. Влейте холодное молоко. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Варите до загустения.
- Полейте готовым соусом султан-кебаб и отправьте его в разогретую до 185 градусов духовку на 35–40 минут.
- Натрите твердый сыр на терке. Посыпьте им блюдо и отправьте запекаться еще на 10 минут.