Султан кебаб

Кажется, что с лавашом перепробованы уже все варианты закусок. Ан нет! Блюдо, которое «Со Вкусом» не терпится репрезентовать, вас точно удивит. Султан кебаб (Sultan Kebabi) — традиционная для Турции закуска. Подается в виде небольших рулетиков с начинкой из рубленого мяса и овощей.

В нашем варианте начинка будет из курицы, болгарского перца и лука. Аккомпанементом к рулетам выступит потрясающий сметанно-чесночный соус с пряной поливкой. Читайте рецепт, будет интересно!

Ингредиенты

Лаваш
3 шт.
Лук
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Паприка
1 ч. л.

Приготовление

  1. Приготовьте начинку. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Поджарьте нарезанный кубиками лук и болгарский перец, затем добавьте нарезанное куриное филе и готовьте еще 10 минут. Добавьте красный перец, черный перец, соль, перемешайте и оставьте остужаться.
  2. Листы лаваша нарежьте на треугольные сегменты. У широкого края сегмента выложите 1 ст. л. начинки, подверните края с боков и сверните лаваш в трубочку. Чтобы приклеить кончик, смочите его в воде.
  3. Выложите трубочки на слегка смазанный подсолнечным маслом противень. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  4. Приготовьте соус. Для этого сметану смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Отдельно в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте паприку, перемешайте.
  5. Запеченные трубочки разрежьте пополам, выложите по кругу в несколько рядов на широкое блюдо. Полейте сметанным соусом, а поверх сметанного соуса вылейте ароматное масло с паприкой.
Безусловно, остроту закуски вы вправе увеличивать или уменьшать по своему вкусу, можете разнообразить набор специй. Сметану для соуса берите погуще, 20 % жирности будет достаточно, подойдет также греческий йогурт без наполнителей. Поделитесь новым рецептом с друзьями, они будут благодарны!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Алия

    Добрый вечер! Приготовила по этому рецепту, очень вкусно. Всем понравилось, спасибо за рецепт )))