Спагетти на сковороде

Недавно переехали на новую квартиру, и пару первых дней пришлось жить без кастрюли. Ловчились как могли, даже спагетти на сковороде приготовили! Когда-то мне рассказывали о таком способе, но я крутила пальцем у виска с немым вопросом в глазах. А теперь понимаю, что это даже удобнее!

Знаете, в чём бесспорный плюс готовить спагетти с овощами на сковороде, помимо экономии посуды? Во время приготовления макароны полностью пропитываются вкусом и ароматом остальных ингредиентов. Безусловно, это делает блюдо просто невероятным! Делюсь рецептом.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Тмин
по вкусу
Кориандр
по вкусу

Приготовление

  1. Сперва подготовьте овощи, нарезав их кубиками.
  2. Переломите спагетти пополам, выложите на сковороду. По периметру разместите подготовленные овощи.
  3. Сверху полейте спагетти растительным маслом, посолите и посыпьте специями, добавьте томатную пасту и кориандр.
  4. Залейте ингредиенты кипящей водой так, чтобы они покрывали спагетти. Готовьте на среднем огне, периодически перемешивая, под крышкой до готовности.
  5. В конце приготовления добавьте тунец и посыпьте блюдо тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и оставьте еще на несколько минут.
Таким образом можно готовить не только спагетти с тунцом, но и с другими начинками. Выбирайте то, что вам нравится, и вперед! Чтобы придать нежности, можно влить сливочный соус или греческий йогурт. А если любите пикантные блюда, добавьте чеснок.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий