Пряный соус к шашлыку из томатной пасты

В Армении знают толк в приготовлении сочного и ароматного шашлыка. Где еще, как не там, делают самые вкусные соусы к мясу? Вот почему стоит прислушаться к рекомендациям армянского шеф-повара. По его словам, соус к шашлыку из томатной пасты — лучшая находка, если хочется сделать вкус мяса более пряным и пикантным.

Готовится он всего за 15 минут. К тому же большая часть времени уходит на подготовку зелени. А термообработка ингредиентов занимает не больше 5 минут. Насколько же легко баловать себя натуральным соусом без консервантов!

Как приготовить соус к шашлыку из томатной пасты

Для придания такому пикантному дополнению к мясу неповторимого аромата нужно использовать зелень. Рекомендуем взять небольшой пучок кинзы и базилика. С этими добавками готовый соус выйдет фантастически вкусным!

Ингредиенты

Вода
200 мл
Кинза
по вкусу
Базилик
по вкусу
Чеснок
5 зуб.
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его очень мелко.
  2. Хорошенько моем зелень. Отрезаем стебли кинзы. Мелко нарезаем саму зелень. Отделяем листики базилика от веточек. Измельчаем их.
  3. В сковороду выкладываем томатную пасту, вливаем воду и хорошенько перемешиваем. Доводим смесь до кипения.
  4. Пропускаем через пресс чеснок. Всыпаем его, нарезанный лук и зелень к томатной смеси. Добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Тушим соус в течение 5 минут и выключаем огонь.
Дайте полностью остыть, затем перелейте его в красивую небольшую емкость и подавайте к сочному шашлыку. Лучше всего такой соус дополняет свинину. Для приготовления удачного шашлыка из этого мяса стоит следовать рецепту от «Со Вкусом». Нарежьте 600 г свиной шеи порционными кусочками, репчатый лук — кольцами. Добавьте 3 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, соль и черный перец. Хорошенько всё перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа. Пожарьте замаринованное мясо на мангале. А затем окуните кусочек румяного шашлыка в пряный соус и насладитесь феерией вкуса!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий