Домашний соус бешамель с яичными желтками

Уверена, что хоть раз вы пробовали приготовить французский соус бешамель. Несложный базовый соус на основе ру (сливочного масла и муки) и молока. Чаще всего он нужен для лазаньи, но фантазия безгранична! Классический бешамель можно готовить с рыбой, запеканками, пирогами, домашней пиццей и множеством других блюд.

Но даже рецепт самого вкусного блюда можно усовершенствовать. Я уже несколько месяцев готовлю домашний соус бешамель чуточку иначе. В традиционном рецепте вам нужно лишь три основных ингредиента, а я кладу еще три. К мягкому и сливочному вкусу добавляется немного выраженности и пикантности!

Как приготовить домашний соус бешамель с яичными желтками

Приготовить бешамель в домашних условиях совсем не трудно. Вам понадобится лишь сотейник с толстым дном и рука, готовая безостановочно мешать соус. Удачи в приготовлении!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Молоко
350 мл
Желтки
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Растопите в сотейнике на маленьком огне сливочное масло.
  2. Всыпьте муку и обжаривайте ингредиенты около 2 минут, постоянно помешивая их. Снимите сотейник с огня и дайте ру немного остыть.
  3. Тем временем натрите сливочный сыр на крупной терке.
  4. Отдельно нагрейте молоко и влейте его к мучной смеси. Хорошенько перемешайте ингредиенты, добиваясь однородного состояния.
  5. Верните соус на небольшой огонь и варите до загустения, помешивая.
  6. Добавьте сыр в горячий соус, перемешайте до растворения.
  7. Следом добавьте соль, перец, мускатный орех, горчицу и желтки. Хорошенько перемешайте соус.
Такой соус бешамель в домашних условиях можно не только использовать для приготовления блюд, но и подавать отдельно. Например, запеченная картошка по-деревенски или жареная рыбка отлично сочетаются со сливочно-пикантным соусом по моему рецепту. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий