В Италии народ очень приветливый и гостеприимный. Не ровен час, а какая-нибудь добродушная хозяйка угостит вас вкусной домашней едой. Среди популярных у местных жителей блюд можно встретить соте из овощей с баклажанами. Простой рецепт приготовления быстрого овощного рагу станет находкой для любителей вкусно поесть.
Продукты хорошо дополняют друг друга. Быстрая обжарка помогает сохранить все полезные вещества и максимальную сочность овощей. Вместо сметаны можно добавить сливочный сыр «Маскарпоне». Чтобы усилить аромат рагу из овощей, киньте несколько веточек базилика и другие специи по желанию. Мы уже в предвкушении, а вы?
Ингредиенты
- Баклажан
- 3 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Помидор
- 3 шт.
- Чеснок
- 2–3 зуб.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Твердый сыр
- 70–100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Порежьте большую луковицу и перец кубиками. Разогрейте сковороду и обжарьте овощи на подсолнечном масле до полуготовности.
- Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте кубиками. Помидоры залейте кипятком, а через несколько минут облейте холодной водой. Это поможет быстро удалить кожицу.
- Добавьте в сковороду баклажаны, перемешайте и готовьте под крышкой 5–7 минут. Затем положите очищенные и порезанные помидоры. Тушите еще 5 минут.
- Посолите и поперчите овощи, выдавите чеснок и добавьте ложку сметаны. Перемешайте и посыпьте сверху тертым сыром. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы сыр смог расплавиться.
Ароматное овощное соте уже на столе. Значит пришла пора дегустации. Сочетание овощей и сыра всегда выигрышное, так что сомневаться в аппетитности блюда не стоит. А синенькие еще и сытности прибавят. Никакого мяса не надо.