Солянка интересна тем, что существует десятки способов ее приготовления. Изменение одного ингредиента даст вам абсолютно новое блюдо. Я недавно открыла для себя пряный супчик родом из Грузии. Его приготовил муж моей подруги. Аромат стоял непередаваемый. И по вкусу солянка по-грузински отличалась от классической.
Я привыкла, что в ход идут все мясные и колбасные обрезки. А тут сплошная говядина, и много. Специй повар тоже не пожалел, но они прекрасно дополняют остальные ингредиенты. Есть только один минус. Хочется съесть побольше, но блюдо очень питательное.
Ингредиенты
- Белое сухое вино
- 600 мл
- Огурцы соленые
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Кинза
- 30 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Сванская смесь
- 1,5 ч. л.
- Красный перец молотый
- 0,3 ч. л.
- Хмели-сунели
- 0,5 ч. л.
- Уцхо-сунели
- 0,5 ч. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Перец чили
- 0,25 шт.
- Томатная паста
- 3 ст. л.
Приготовление
- Нарежьте мясо маленькими кусочками, а лук — полукольцами. Томаты обдайте кипятком и очистите от кожуры. Нарежьте помидоры и огурцы мелкими кубиками.
- Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте говядину на сильном огне 5 минут. Затем добавьте сливочное масло и лук, убавьте огонь и готовьте еще 5 минут.
- Влейте вино, перемешайте, а после закипания накройте крышкой и томите на медленном огне в течение часа.
- Положите в сковороду помидоры и огурцы, потушите 20 минут. Добавьте томатную пасту, соль, стручковый перец чили и специи, перемешайте и готовьте на медленном огне еще 10 минут.
- Снимите солянку с огня, выдавите чеснок и посыпьте рубленой кинзой. Подавайте горячей.
Солянка получается наваристой, ароматной и сытной. Вы можете поэкспериментировать со специями, а вместо свежих томатов добавить помидоры в собственном соку. Только количество уменьшите в 2–3 раза. Уверена, ваш муж будет в восторге!
А мяса то сколько??? Ни слова про количество мяса!