Солянка «‎Мясная» без колбасы

Солянка и сливочный суп из плавленого сыра — первые супы, которые я научилась готовить в общежитии. Мальчикам они особенно нравились, поскольку содержали копченые сосиски. Ну а мы, девочки, любили их за простоту приготовления. Но со временем мне полюбилась солянка «‎Мясная». Это блюдо куда сытнее и богаче.

Мама всегда говорила, что в борще и солянке ложка должна стоять. Запомнила это выражение, как аксиому, и теперь готовлю солянку супергустой. Но сосиски в нее не добавляю. Ведь солянка «‎Мясная» должна состоять как минимум из 4 видов настоящего мяса. От этого и вкус у нее такой насыщенный.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Бекон
100 г
Вода
250 мл
Лук
1 шт.
Лимон
20 г
Паприка
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Кастрюлю с толстым дном разогрейте на среднем огне. В нее выложите ломтики копченого бекона. Когда вытопится жир, добавьте к бекону лук, нарезанный полукольцами.
  2. Перемешайте. Еще спустя несколько минут пересыпьте в кастрюлю брусочки моркови. Слегка обжарьте их. Тем временем нарежьте всё мясо кусочками. Первой в кастрюлю отправьте говядину.
  3. Подрумяньте мясо, залейте его 0,5 стак. воды. Тушите говядину на медленном огне минут 20 под закрытой крышкой. Далее выложите в кастрюлю постную свинину и индейку (я брала филе бедра).
  4. Влейте к мясу еще 0,5 стак. воды. Перемешайте и тушите ингредиенты 30 минут. В это время мелко нашинкуйте капусту, отправьте ее к мясу. Тушите капусту 20 минут.
  5. Далее добавьте в кастрюлю нарезанные помидор и сладкий перец. Посолите массу и внесите сыпучие специи. Тушите всё 10 минут. Под конец добавьте в суп маслины вместе с жидкостью.
  6. Туда же отправьте лавровый лист и пару долек лимона. Доведите суп до кипения, варите его еще пару минут. Затем огонь выключите, а солянке дайте настояться 30 минут под крышкой.
В этом рецепте не указаны соленые огурцы, поскольку мне они кажутся лишними. Но моя мама, к примеру, обязательно добавляет их в суп, да еще и с рассолом. Солянка «‎Мясная» у нее получается очень густой и насыщенной, с разными текстурами и контрастным вкусом. Если вы такой же любитель этого супа, как и я, стоит попробовать!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Алекс

    Отморозок предложил добавить колбасу к солянке без колбасы

  • vasiliy

    это не солянка а просто овощной суп Вот что должно входить в солянку сборную мясную

    Говядина 110, окорок 53, сосиски или сардельки 41, почки говяжьи 73, лук репчатый 107,
    огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томатное пюре 40, масло сливочное 20, бульон
    800, лимон 13, сметана 50 а в Солянку домашняя добавляют картофель А то что вы готовите
    первое и второе в одной тарелке