Сливочный грибной суп

Легкий и ароматный супчик с грибами никогда не будет лишним на обеденном столе. Как известно, грибы (будь-то свежие или сушеные шампиньоны) в таком исполнении особенно вкусны, если добавить к ним сливочную нотку.

Поэтому для приготовления вкуснейшего первого блюда вам понадобятся сливки примерно 20 % жирности и сливочный сыр или плавленный сырок: именно с ним суп получается насыщенным, наваристым и питательным.

Ингредиенты

Вода
2 л
Сливки
100 мл
Морковь
0,5 шт.
Лук
1 шт.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Вскипятите воду, добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель. Посолите, варите на среднем огне примерно 10 минут.
  2. Морковь натрите на терке, лук нарежьте мелким кубиками, грибы пластинами.
  3. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте общи с грибами, помешивая, в течение 3–4 минут.
  4. Добавьте заправку в кастрюлю, варите еще минут 7.
  5. Добавьте в суп нарезанный маленькими кубиками плавленный сырок, сливки, перец и измельченный укроп. Варите 3–5 минут. Снимите суп с огня и дайте ему настояться минут 10.
Аппетитный супчик подавайте с обжаренными гренками, а на второе идеально подойдет тушеная тыква. Приятного аппетита! Чтобы не потерять рецепт, сохраните его в закладках.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий