Сочные мясные котлеты с солеными огурцами

Вы знали, что коронная закуска Аллы Пугачевой — жареные огурцы? Если нет, переходите по ссылке, но позже. Потому что и у блюда, которое перед вами, все шансы сорвать 5 звезд признания. Встречайте: аппетитнейшие мясные котлеты, рецепт которых захочет узнать сама Примадонна!

Объединять мясо и соленые огурцы мы уже пробовали. Результат получился на миллион. Мало кто знает, но этот фокус можно проделать и с фаршем. Котлеты получатся суперсочными, а их вкус будет целостным и гармоничным с намеком на кислинку.

Ингредиенты

Булка
1 шт.
Молоко
100 мл
Яйцо
1 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Майоран
1 ч. л.
Смалец
3 ст. л.

Приготовление

  1. Булочку замочите в молоке на 10 минут. Огурцы и лук нарежьте как можно мельче. Огурцы откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Добавьте к фаршу огурцы с луком, отжатую булочку, измельченный чеснок, специи, яйцо и 2 ст. л. панировочных сухарей. Всё тщательно смешайте.
  3. Сформируйте из массы 8 котлет, обваляйте в 2 ст. л. панировочных сухарей.
  4. Обжарьте котлеты на растопленном смальце до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавайте котлеты с картофельным пюре, гречкой, перловой кашей, кнедликами. Можете обойтись без гарнира и положить на тарелку к котлетам карамелизованную морковь, свекольный или капустный салат. Приятного аппетита и не забудьте рассказать о рецепте друзьям!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий