Вы знали, что коронная закуска Аллы Пугачевой — жареные огурцы? Если нет, переходите по ссылке, но позже. Потому что и у блюда, которое перед вами, все шансы сорвать 5 звезд признания. Встречайте: аппетитнейшие мясные котлеты, рецепт которых захочет узнать сама Примадонна!
Объединять мясо и соленые огурцы мы уже пробовали. Результат получился на миллион. Мало кто знает, но этот фокус можно проделать и с фаршем. Котлеты получатся суперсочными, а их вкус будет целостным и гармоничным с намеком на кислинку.
Ингредиенты
- Свиная лопатка
- 500 г
- Булка
- 1 шт.
- Молоко
- 100 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Огурцы соленые
- 2–3 шт.
- Панировочные сухари
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Майоран
- 1 ч. л.
- Смалец
- 3 ст. л.
Приготовление
- Булочку замочите в молоке на 10 минут. Огурцы и лук нарежьте как можно мельче. Огурцы откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Добавьте к фаршу огурцы с луком, отжатую булочку, измельченный чеснок, специи, яйцо и 2 ст. л. панировочных сухарей. Всё тщательно смешайте.
- Сформируйте из массы 8 котлет, обваляйте в 2 ст. л. панировочных сухарей.
- Обжарьте котлеты на растопленном смальце до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавайте котлеты с картофельным пюре, гречкой, перловой кашей, кнедликами. Можете обойтись без гарнира и положить на тарелку к котлетам карамелизованную морковь, свекольный или капустный салат. Приятного аппетита и не забудьте рассказать о рецепте друзьям!