Сочная скумбрия с овощами на сковороде: вкусная рыба без запаха

Когда впервые запекала скумбрию, пришлось проветривать квартиру целый день. После того случая я еще долго не рисковала приносить в дом эту рыбу. Хотя сильно ее люблю. Поэтому отводила душу в гостях или ресторанах. Благо племянница подсказала способ, который раз и навсегда смог решить эту проблему. К тому же скумбрия с овощами на сковороде получается невероятно сочной.

Рецепт скумбрии с овощами

Процесс приготовления тоже весьма необычный. Вам не нужно обжаривать кусочки рыбы или тушку целиком. Просто заверните филе скумбрии с овощным миксом в фольгу и отправьте на сковороду. Никаких жирных брызг на плите и стенах, а главное — ваша кухня полностью защищена от запаха.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Паприка
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Базилик
1 ч. л.
Перец чили
0,3 ч. л.

Приготовление

  1. Разберите тушки рыбы на филе, удалите все кости, кожу оставьте. Сделайте крестообразные надрезы по всей внешней стороне филе.
  2. Для маринада смешайте оливковое масло с лимонным соком. Добавьте все специи, посолите по вкусу и перемешайте.
  3. Обильно смажьте рыбу соусом с двух сторон. Оставьте мариноваться, пока будете нарезать овощи.
  4. Нарежьте лук полукольцами, а болгарский перец и небольшой кабачок соломкой. Смажьте фольгу соусом и выложите четверть овощей и накройте их одним филе скумбрии. Повторите слои.
  5. Таким же образом выложите вторую половину ингредиентов. Накройте рыбу с овощами фольгой и хорошо запечатайте края. Выложите конверты на сухую разогретую сковороду и готовьте на среднем огне 25 минут.
Подавать рыбное блюдо можно прямо в фольге, тогда и посуду мыть не нужно будет. Тушеная с овощами скумбрия пропитывается их соком и отдает свой. В итоге вы получаете вкуснейший ужин без особых забот.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий