Салат со скумбрией

Пока молодая картошка еще не приелась, а зеленый горошек как раз появился на прилавках, настойчиво рекомендуем вам приготовить летний салат со скумбрией. В отличие от многих салатов с картофелем, это блюдо подается холодным. Благодаря пикантной горчичной заправке и многообразию компонентов им без проблем можно насытиться на целый день.

Главная фишка этого блюда — конечно же, рыбка. Засаливать скумбрию лучше самостоятельно. Тогда вы будете уверены как во вкусе, так и в качестве продукта. А вот остальные ингредиенты не требуют особых хлопот: их вы запросто найдете на рынке или у себя в огороде. Приготовьте салат со скумбрией уже к следующей семейной трапезе и удивите родных!

Ингредиенты

Чеснок
2 зуб.

Приготовление

  1. Отрежьте голову и хвост малосольной скумбрии, вычистите внутренности. Отделите хребет от филе, сделав надрез на спине. Снимите кожицу с рыбы и нарежьте ее кусочками. Проверьте, все ли косточки вы убрали.
  2. Отварите средний молодой картофель, остудите и порежьте на четыре части. Помидоры нарежьте также. Молодой горошек с рубленым чесноком обжарьте на оливковом масле около 10 минут. Овощи поместите в глубокую салатницу.
  3. Для заправки к ложке дижонской горчицы добавьте оливковое масло и бальзамический уксус. Перемешайте ингредиенты и добавьте еще топленое сливочное масло. Приправьте по вкусу и залейте заправкой овощи.
  4. Перемешайте салат, дайте пару минут овощам пропитаться заправкой. Затем добавьте в блюдо скумбрию и перемешайте снова.
Картофельный салат со скумбрией — это простое и в то же время сытное блюдо. Для более изысканной и праздничной его версии вы можете добавить еще и спаржу на пару, а скумбрию заменить лососем. Если вам понравился этот рецепт, попробуйте также приготовить теплый салат с кабачками. А какие салаты обычно готовите вы? Расскажите о самом любимом в комментариях, а нашим рецептом поделитесь с друзьями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий