Теплый картофельный салат

После тяжелого рабочего дня хочется съесть легкое и вкусное блюдо, чтобы потешить себя и одновременно не сильно объесться. Овощными салатами надолго не насытишься, а мясные или фасолевые будут слишком тяжелыми для ужина.

Идеальным вариантом в таком случае станет теплый картофельный салат. Он замечательно насытит вас и в то же время станет отличной альтернативой фастфуду или кефиру.

Ингредиенты

Маслины
20 шт.
Уксус
4 ст. л.
Орегано
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Лук очистите, нарежьте полукольцами и замочите в растворе уксуса (4 столовых ложки на 100 мл воды) на 15 минут.
  2. Картофель отварите, очистите, порежьте небольшими кубиками и бланшируйте на масле в сковороде до образования легкого золотистого оттенка.
  3. В глубокую миску выложите разрезанные на 4 части помидоры черри, маслины, лук и картофель. Салат заправьте оливковым маслом и добавьте специи. Хорошо всё перемешайте и сразу подавайте на стол, присыпав мелко нарезанной зеленью или кунжутом.
Если вы хотите добавить салату немного больше остроты и кислинки, замените маслины зелеными оливками. А чтобы сделать его сытным, используйте вместо оливкового масла домашний майонез или жирную сметану. Готовьте и экспериментируйте с удовольствием, а также не забывайте делиться с друзьями новыми рецептами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий