Мужской салат «Шахтерский»: самая брутальная закуска

Когда я собираюсь с подругами на посиделки, у нас на столе обычно только легкие закуски, овощи и фрукты. А вот мужчинам подавай побольше мяса. На последнее такое собрание я приготовила новый салат «Шахтерский» с телятиной и маринованными огурцами. Очень переживала, что не понравится, ведь он состоит всего из 3 ингредиентов. Но в конце вечера муж сказал, что все друзья оценили салат по достоинству.

Мясо вы можете взять любое, подойдет как свинина, так и птица. А вот огурцы обязательно должны быть маринованные, потому что бочковые слишком кислые. Чтобы подчеркнуть вкус ингредиентов, я не стала использовать майонез. Вместо него приготовила ароматную заправку из растительного масла. Просто раскалила его на сковороде и добавила специи. Таким образом масло максимально быстро впитает весь вкус и аромат пряностей.

Как приготовить салат «Шахтерский»

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Лук
75 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Кориандр
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите мясо в подсоленной воде с добавлением черного и душистого перцев горошком и 1 лаврового листа. Остудите в бульоне и нарежьте соломкой или разберите на волокна.
  2. Нарежьте огурцы соломкой, если в них много жидкости, выложите на сито, чтобы она стекла. Лук нарежьте полукольцами и залейте холодной водой. Слегка помните рукой, чтобы быстрее ушла горечь.
  3. Вылейте оливковое масло на сковороду и разогрейте. Добавьте очищенные зубчики чеснока, 1 лавровый лист, смесь перцев и кориандр. Прогрейте масло еще 2–3 минуты и снимите с огня. Процедите через сито.
  4. Смешайте все ингредиенты, залейте их горячим ароматным маслом и перемешайте. Когда остынет, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
После длительного настаивания мясной салат хорошо пропитается заправкой. Закуска станет сочной и пикантной. Упускать этот завершающий шаг не стоит, иначе рискуете испортить свое впечатление о блюде. Если этот рецепт пришелся вам по душе, вот еще подборка сытных салатов для мужчин!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий