Турецкий огуречный салат: хрустящая и освежающая закуска

На отдыхе в Турции в прошлом году каждый мой обед не обходился без одной закуски. Это был огуречный салат. Приготовленный по специальному рецепту, он отлично освежал в знойную жару. Вернувшись домой, я продолжила эту традицию.

В зимнее время готовила салат реже, потому что вкус немного не тот. Для этой закуски нужны маленькие ароматные огурчики, которых не найти на прилавках магазинов. Но даже с тепличными овощами получается весьма недурно.

Как приготовить турецкий огуречный салат

Особенным блюдо делает заправка из йогурта и зелени. Небольшой пучок мяты придает салату свежести, а красный лук — сладости с легкой остринкой. Если вам до этого не посчастливилось попробовать данную закуску, у вас есть все шансы. Пошли готовить!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Огурцы
7–8 шт.
Укроп
1 пуч.
Мята
1 пуч.
Сметана
2 ст. л.
Лимонный сок
1–2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 щеп.
Вода
1 ч. л.

Приготовление

  1. Тщательно вымойте огурцы в холодной воде. Молоденькие огурчики чистить не нужно, а вот старые толстошкурые — обязательно.
  2. Нарежьте овощи тонкими одинаковыми кружочками с помощью терки или овощерезки. Измельчите укроп и мяту, тонко нарежьте небольшую луковицу. Соедините с огурцами.
  3. Для заправки смешайте йогурт, жирную сметану, сок лимона, оливковое масло и воду, выдавите чеснок и добавьте щедрую щепотку сахара. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Залейте полученным соусом овощи и зелень. Перемешайте и попробуйте. По необходимости добавьте еще соли и лимонного сока.
Подавать такой салат из огурцов следует сразу же. Он отлично сочетается с многими мясными блюдами и гарнирами. Идеальный перекус для тех, кто следит за своей фигурой или хочет утолить голод перед сном. Готовьте на здоровье и делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий