Когда я собираюсь с подругами на посиделки, у нас на столе обычно только легкие закуски, овощи и фрукты. А вот мужчинам подавай побольше мяса. На последнее такое собрание я приготовила новый салат «Шахтерский» с телятиной и маринованными огурцами. Очень переживала, что не понравится, ведь он состоит всего из 3 ингредиентов. Но в конце вечера муж сказал, что все друзья оценили салат по достоинству.
Мясо вы можете взять любое, подойдет как свинина, так и птица. А вот огурцы обязательно должны быть маринованные, потому что бочковые слишком кислые. Чтобы подчеркнуть вкус ингредиентов, я не стала использовать майонез. Вместо него приготовила ароматную заправку из растительного масла. Просто раскалила его на сковороде и добавила специи. Таким образом масло максимально быстро впитает весь вкус и аромат пряностей.
Как приготовить салат «Шахтерский»
Ингредиенты
- Говядина
- 200 г
- Лук
- 75 г
- Маринованные огурцы
- 100 г
- Оливковое масло
- 50 мл
- Чеснок
- 2 зуб.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Перец душистый
- 3 шт.
- Соль
- по вкусу
- Смесь перцев
- по вкусу
- Кориандр
- по вкусу
Приготовление
- Отварите мясо в подсоленной воде с добавлением черного и душистого перцев горошком и 1 лаврового листа. Остудите в бульоне и нарежьте соломкой или разберите на волокна.
- Нарежьте огурцы соломкой, если в них много жидкости, выложите на сито, чтобы она стекла. Лук нарежьте полукольцами и залейте холодной водой. Слегка помните рукой, чтобы быстрее ушла горечь.
- Вылейте оливковое масло на сковороду и разогрейте. Добавьте очищенные зубчики чеснока, 1 лавровый лист, смесь перцев и кориандр. Прогрейте масло еще 2–3 минуты и снимите с огня. Процедите через сито.
- Смешайте все ингредиенты, залейте их горячим ароматным маслом и перемешайте. Когда остынет, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.