Если летом нужно приготовить сытную закуску, я проверяю, есть ли синенькие. Из них каждый раз готовлю салат с жареными баклажанами. Это простейшее бюджетное блюдо, но вкус и аромат сразу же возбуждают аппетит. Только представьте: запах обжаренных с небольшим количеством чеснока баклажанов соединяется с ароматом свежей зелени. Как тут устоять?
Салат с баклажанами и яйцом — это сытная закуска без мяса. Она подойдет и в качестве полноценного самостоятельного блюда, и как дополнение к мясу или гарниру. Не переживайте о горечи лука: после маринования он будет сладким, с легкой ноткой пикантности.
Как приготовить сытный салат с жареными баклажанами и яйцами
Заправлять салат с баклажанами можно не только майонезом. Возьмите сметану или греческий йогурт, посолите и поперчите продукт по вкусу. Если хотите немного пикантности, добавьте 1 ч. л. горчицы и перемешайте. Альтернативная заправка готова!
Ингредиенты
- Баклажан
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Вода
- 150 л
- Уксус
- 3 ст. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Чеснок
- 1 зуб.
Приготовление
- Нарежьте лук тонкими четвертинками колец. Добавьте к нему 1 ч. л. соли, сахар, уксус и залейте кипятком. Хорошенько перемешайте и оставьте лук мариноваться на 1 час.
- Баклажаны нарежьте брусочками, присыпьте их 1 ч. л. соли, перемешайте и оставьте на 10 минут. После этого слейте образовавшуюся жидкость.
- Заранее отваренные вкрутую яйца нарежьте полукольцами. Ножом измельчите чеснок.
- Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите баклажаны и чеснок. Обжаривайте овощи 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
- Порубите петрушку, с лука слейте жидкость.
- Смешайте баклажаны, лук, яйца и зелень. Заправьте салат майонезом и перемешайте.