Непревзойденный сыр с зеленью и болгарским перцем

Рецепт данного сыра я как-то подглядела у своей лучшей подруги. Сколько помню, она всегда была увлечена различными кулинарными экспериментами. Поэтому безукоризненными у Марины получаются не только запеченная рыба, салаты и выпечка, но и более сложные блюда. Неудивительно, что в домашний сыр с зеленью и болгарским перцем в ее исполнении я влюбилась сразу же.

Так, на следующий день в моём холодильнике уже ждал необходимый запас продуктов, а я была в предвкушении того самого сырного лакомства. Помимо чудесного вкуса, ломтики такого сыра хорошо держат форму и вовсе не крошатся. Рекомендую от души. Тем более что готовить сыр в домашних условиях совсем несложно.

Как хранить домашний сыр с зеленью и болгарским перцем

Сыр с зеленью может храниться в холодильнике до 5 дней. Уже готовую сырную головку следует завернуть в фольгу или же поместить в керамический контейнер. Делаю я это для того, чтобы продукт не обветрился и не впитал посторонних запахов.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Укроп
30 г
Соль
1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Разбейте яйца. Для данного сыра понадобятся и желтки, и белки. Соедините сметану с яйцами. Жирность сметаны должна быть в пределах 15–30 %.
  2. Погружным блендером взбейте сметану с яйцами. Должна получиться однородная густая масса без пузырьков и пены. Не добивайтесь увеличения объема, скорость блендера лучше удерживать средней.
  3. Молоко доведите до кипения и снимите с огня. Положите в кастрюлю соль, размешайте.
  4. В горячее молоко опрокиньте сметанную массу, размешайте. В кастрюле появятся мелкие сгустки. Так и должно быть.
  5. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и кипятите сырную массу 10 минут, постоянно помешивая. Сырные сгустки станут более крупными.
  6. Дождитесь, чтобы сырная масса остыла до 70–75 градусов. Если позволить ей охлаждаться дольше, сыр в итоге получится достаточно плотным.
  7. В теплую массу бросьте порезанный кубиками болгарский перец и рубленый укроп. Всё перемешайте. При этом перец приобретет нужную мягкость, но не сварится.
  8. Накройте металлическое сито двумя слоями марли, процедите сыворотку. В дальнейшем ее можно использовать для приготовления дрожжевого теста. Идеально для рыбных и мясных пирогов.
  9. Марлю заверните, придавая сыру округлую форму, завяжите плотный узел, чтобы вся жидкость сцеживалась.
  10. Сырный шарик положите в глубокую миску и придавите грузом. Поставьте заготовку в холодильник, и уже через 3 часа блюдо можно подавать к столу.
В миске может образоваться немного жидкости, ее следует вылить. Для нарезки используйте острый нож с тонким лезвием. Приятного аппетита! Также советую прочесть, как приготовить нежные сырники без муки.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий