Как же хорошо рыба сочетается с рисом! В некоторых кухнях этот тандем — основа всего рациона. Считается, что употребление в пищу этих продуктов продлевает жизнь и улучшает здоровье. Поэтому записывайте рецепт потрясающей закуски. Рассказываю, как приготовить салат с тунцом и рисом за 5 минут!
Для приготовления этого рисового салата можно использовать даже оставшийся гарнир. Очень удобно для бережливых хозяюшек. Это блюдо можно подавать не только как закуску. Благодаря сытным ингредиентам салат из риса и тунца может стать полноценным блюдом, которого будет достаточно, чтобы утолить голод.
Как приготовить сытный салат с консервированным тунцом и рисом
Чтобы салат из тунца и риса был более ярким и красочным, предлагаю добавить в него кусочки болгарских перцев разных цветов. Кроме того, украсить закуску можно не только укропом, но и петрушкой, кинзой или зеленым луком.
Ингредиенты
- Рис
- 1 стак.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Красный лук
- 1 шт.
- Майонез
- 4 ст. л.
- Укроп
- 0,5 пуч.
Приготовление
- Заранее отварите рис до готовности.
- Слейте рассол с кукурузы и тунца, смешайте ингредиенты.
- Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте его и лук кубиками. Добавьте овощи к рису и рыбе.
- Заправьте салат майонезом и украсьте веточками укропа.