Салат с сельдью

Самый простой способ подать селедку на стол — нарезанную продолговатыми кусочками с репчатым или зеленым луком и растительным маслом. Предел креативности настигает многих на знаменитой селедке под шубой и ее вариациях. Но ведь можно пойти дальше. Есть еще один салат с этой потрясающей рыбкой среди прочих ингредиентов.

Яркий, сытный, простой — салат «Сельский» станет отменной заменой привычной закуски. Мне нравится не только вкус и вид, но и тот факт, что продукты не нужно выкладывать слоями и при этом каждый еще и майонезом смазывать. Не назову блюдо диетическим. Оно просто вкусное.

Ингредиенты

Сельдь
3 шт.
Яйцо
2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Майонез
2 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Укроп
0,5 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую и картофель в мундирах. Очистите и нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте маринованные огурцы маленькими кусочками.
  3. Порубите зелень, а чеснок пропустите через пресс.
  4. Разделайте сельдь. Нарежьте кусочками шириной 1 см.
  5. Смешайте все ингредиенты. Заправьте соусом из сметаны и майонеза, а также солью и перцем по вкусу.
Можно, конечно, выбрать только домашний майонез или исключительно сметану для заправки, но, смешав их, вы сделаете закуску намного вкуснее. Хочется сделать блюдо ярче? Тогда смело добавьте немного отварной моркови. Как видите, такой продукт, как сельдь, может легко сделать ваше обыденное меню более разнообразным. Готовьте на здоровье и делитесь рецептом с любителями оригинальных салатов.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий