Роллы с сельдью

Японская кухня покорила весь мир своими фирменными роллами. Сочетание морской рыбы, риса, авокадо и многих других ингредиентов понравилось гурманам настолько, что они решили не останавливаться на достигнутом и придумали множество роллов по-европейски. К таким деликатесам относятся всеми любимые «Филадельфия» и «Калифорния».

На самом деле, оригинальные суши кардинально отличаются от того, что мы привыкли есть в ресторанах японской кухни. Но сами японцы утверждают, что такие варианты их национального блюда имеют право на существование. К сожалению, сегодня не каждый может позволить себе выбросить деньги на необходимые для суши ингредиенты, поскольку они доставляются к нам из-за границы и стоят совсем не дешево. Но это не беда! Мы расскажем, как можно приготовить очень вкусные суши из более доступных продуктов. Такая вариация понравится всем.

Ингредиенты

Свекла
1 шт.
Сельдь
1 шт.
Куркума
1 ст. л.

Приготовление

  1. Отварите свеклу и морковь в кожуре. Очистите и натрите овощи на мелкой терке.
  2. Отварите очищенный картофель, пюрируйте его.
  3. Тщательно очищенное от костей филе сельди пропустите через мясорубку. Рыбный фарш смешайте с картофелем. Получившуюся смесь разделите на 3 одинаковых части.
  4. Первую часть смешайте со свеклой, вторую – с морковью, а третью – с куркумой.
  5. Аккуратно нарежьте нори полосками шириной 3–4 см.
  6. С помощью кондитерского рукава выдавите в центр полоски нори картофельно-селедочную смесь. Сверните нори рулетом, для этого нужно слегка смочить край водоросли водой. То же самое проделайте со смесью моркови с селедкой. Сверните по 3 рулета с каждой начинкой.
  7. Чередуя начинки, выложите рулеты на большой лист нори, поверх рулетов выдавите полосу картофельного пюре с куркумой. Аккуратно сверните нори рулетом, для этого необходимо слегка смочить край водоросли водой.
  8. Окуните в холодную воду острый нож, затем осторожно разрежьте рулет на небольшие роллы.
Поздравляем, оригинальная закуска в виде роллов готова! Подавайте ее со сметаной или майонезом, по желанию можете дополнить блюдо луком, от этого оно станет только вкуснее. Приятного аппетита! Расскажите о таком красочном блюде своим друзьям!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий