Крабовые палочки — вкусный и довольно доступный продукт, который может позволить себе почти каждый. Из них готовят самые разные салаты, интересные закуски и даже аппетитные котлеты. И получается невероятно вкусно! Расскажу вам, как приготовить необычное блюдо — салат с крабовыми палочками и морковью.
Уверена, что так вы еще крабовые палочки не готовили. Крабовый салат без майонеза получается настолько вкусным, что складывается впечатление, будто его приготовили из настоящего крабового мяса! Всё благодаря интересному маринаду, в котором закуска должна постоять несколько часов перед подачей.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и морковью
Обратите внимание, что салат из крабовых палочек готовится из самых простых продуктов. Кроме того, закуска не занимает много времени: за 10 минут управится даже самая нерасторопная хозяйка. Сложно только дождаться салат из холодильника, потому что эту вкуснотищу хочется съесть сразу после приготовления!
Ингредиенты
- Крабовые палочки
- 250 г
- Морковь
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 0,5 шт.
- Красный лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Куркума
- 1 ч. л.
- Яблочный уксус
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Перец душистый
- 4 шт.
- Вода
- 160 мл
Приготовление
- Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами, крабовые палочки — крупными кусочками. Морковь натрите на терке.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль, перец, уксус, куркуму и кипяток.
- Хорошо перемешайте салат и уберите его на пару часов в холодильник мариноваться. Периодически перемешивайте блюдо.