Моя подруга — настоящая мастерица в кулинарии и любительница приготовить оригинальное, не похожее на остальные блюдо. Но когда дело доходит до праздничного стола, в ней включается консерватор. Кажется, будто меню для застолий не менялось у нее еще с прошлого столетия. Однако в прошлом году она меня удивила. На столе красовался салат с копченой курицей, которого я раньше не встречала!
Получилось нечто удивительное: удачное сочетание ингредиентов, нежный, но слегка пикантный вкус, нарядный и эффектный вид. Словом, эксперимент удался! Эта потрясающая закуска называется «Курочка под кайфом». Интересное наименование, правда: Наверное, дело в том, что куриный салат нужно посыпать маком. Но, может быть, дело и в его неповторимом вкусе!
Как приготовить праздничный салат с копченой курицей и сухариками
Салат с курицей и сухариками необязательно собирать в кольце. Вы можете выложить ингредиенты слоями просто на блюде или же приготовить закуску в порционных салатниках. Кроме того, можно просто заправить ингредиенты майонезом и перемешать их, вместо того чтобы заниматься слоями!
Ингредиенты
- Твердый сыр
- 200 г
- Помидор
- 4 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яйцо
- 5 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Хлеб
- 150 г
- Мак
- 1 ст. л.
- Майонез
- по вкусу
- Копченая паприка
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- Прежде всего приготовьте чесночное масло. Для этого смешайте подсолнечное масло с натертым на терке чесноком, солью, перцем и паприкой.
- Нарежьте сыр, помидоры, заранее отваренные вкрутую яйца и курицу кубиками.
- Мякиш белого хлеба нарежьте кубиками. Обжарьте мак на сухой сковороде.
- Процедите масло на сковороду, выложите кубики хлеба и обжарьте их.
- Установите на блюдо кольцо. Первым слоем выложите курицу, покройте ее майонезной сеточкой. Дальше выложите яйца, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Затем помидоры, майонез, сыр, майонез. Покройте салат сухариками и маком.