Праздничный салат с копченой курицей и сухариками

Моя подруга — настоящая мастерица в кулинарии и любительница приготовить оригинальное, не похожее на остальные блюдо. Но когда дело доходит до праздничного стола, в ней включается консерватор. Кажется, будто меню для застолий не менялось у нее еще с прошлого столетия. Однако в прошлом году она меня удивила. На столе красовался салат с копченой курицей, которого я раньше не встречала!

Получилось нечто удивительное: удачное сочетание ингредиентов, нежный, но слегка пикантный вкус, нарядный и эффектный вид. Словом, эксперимент удался! Эта потрясающая закуска называется «Курочка под кайфом». Интересное наименование, правда: Наверное, дело в том, что куриный салат нужно посыпать маком. Но, может быть, дело и в его неповторимом вкусе!

Как приготовить праздничный салат с копченой курицей и сухариками

Салат с курицей и сухариками необязательно собирать в кольце. Вы можете выложить ингредиенты слоями просто на блюде или же приготовить закуску в порционных салатниках. Кроме того, можно просто заправить ингредиенты майонезом и перемешать их, вместо того чтобы заниматься слоями!

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Яйцо
5 шт.
Чеснок
1 зуб.
Хлеб
150 г
Мак
1 ст. л.
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. Прежде всего приготовьте чесночное масло. Для этого смешайте подсолнечное масло с натертым на терке чесноком, солью, перцем и паприкой.
  2. Нарежьте сыр, помидоры, заранее отваренные вкрутую яйца и курицу кубиками.
  3. Мякиш белого хлеба нарежьте кубиками. Обжарьте мак на сухой сковороде.
  4. Процедите масло на сковороду, выложите кубики хлеба и обжарьте их.
  5. Установите на блюдо кольцо. Первым слоем выложите курицу, покройте ее майонезной сеточкой. Дальше выложите яйца, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Затем помидоры, майонез, сыр, майонез. Покройте салат сухариками и маком.
Если вы не собираетесь сразу подавать на стол салат с курицей, помидорами и сухариками, обжаренный хлеб и мак не добавляйте. Украсьте закуску этими продуктами перед самой подачей, чтобы они не промокли от майонеза. Кроме того, необязательно готовить хлеб в домашних условиях. Вы можете купить сухарики с любым вкусом в магазине.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий