Чем ближе дело движется к октябрю, тем чаще на моем столе встречаются синенькие. То муж притащит с рынка купленные по бросовой цене, то мама принесет в судочке уже готовые. Вот и приходится выкручиваться, поднимать старые поваренные книги. Там-то я и нашла салат с баклажанами и яйцами.
Пока моя мама фарширует баклажаны всевозможными начинками, я предпочитаю пускать синенькие на салаты. Причем не консервированные, а самые что ни на есть свежие: нарезала, смешала, и на стол. Салат с баклажанами и яйцами «Дегустатор» — один из самых любимых. И вот почему!
Ингредиенты
- Баклажан
- 1 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Чеснок
- 2–3 зуб.
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Крупный баклажан промойте, удалите ему ножку. Если кожура жесткая, удалите ее. Нарежьте баклажан кубиком средних размеров. На сковороде разогрейте масло. На нём обжарьте баклажан.
- Готовые золотистые кубики переместите на бумажное полотенце. Оно должно впитать жир. Тем временем очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Так же обжарьте его на масле.
- Куриные яйца отварите вкрутую и остудите. Нарежьте их кубиком. Таким же образом измельчите и помидоры, заранее удалив им плодоножки. Порубите зелень, а чеснок пропустите через пресс.
- Все подготовленные ингредиенты и остывшие кубики баклажана поместите в глубокую салатницу. Добавьте майонез, посолите и поперчите смесь. Аккуратно перемешайте ингредиенты.
Кстати, репчатый лук по одной из версий этого салата нужно не обжаривать, а мариновать в уксусе. Таким образом ваша закуска будет более пикантной и хрустящей. Перед подачей поместите салат с баклажанами и яйцами на час-полтора в холодильник. Блюдо готово! Ставьте его на стол, украсив веточкой базилика!