Фаршированные баклажаны

Баклажаны – одни из самых замечательных и вкусных овощей, которые дарят нам лето, потому что из них можно приготовить несчетное количество эффектных вторых блюд, ароматных гарниров и пикантных закусок!

Сегодня «Со вкусом» предлагает вам нафаршировать баклажаны другими овощами. Это полезное блюдо порадует вас своими вкусовыми качествами и, несомненно, украсит собой любое торжество!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Укроп
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Достаньте мякоть, оставив бортики толщиной не меньше сантиметра. Мякоть не выбрасывайте, а мелко нарежьте.
  2. Отварите яйцо и нарежьте его маленькими кусочками. Нарежьте кубиками томаты, раздавите чеснок и перемешайте все ингредиенты.
  3. Обжарьте нарезанные баклажаны на сковороде около трех минут вместе с измельченным луком.
  4. Застелите противень пергаментом и положите на него лодочки из баклажана. На дно выложите содержимое сковородки, а сверху помидоры с яйцами. Посыпьте овощи натертым сыром.
  5. Накройте баклажаны фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Достав овощи, сверху посыпьте укропом.
Приготовьте это овощное блюдо для своих близких на ужин, и он сразу станет праздничным! И расскажите друзьям об этом рецепте.

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (0)
Добавить комментарий