Салат с баклажанами и перцем на зиму

Хочется закрыть на зиму вкусную овощную заготовку, которую можно будет поставить даже на праздничный стол? Предлагаем вам приготовить потрясающий салат с баклажанами и перцем в домашних условиях.

Эта ароматная закуска имеет очень интересный и насыщенный вкус. А всё благодаря изобилию овощей, которые в нее входят. Сочный болгарский перец, пряная морковка по-корейски и ароматный баклажан превращают обычный салат в роскошное блюдо.

Как приготовить салат с баклажанами и перцем на зиму

Чтобы заготовка получилась очень яркой и аппетитной, стоит использовать болгарский перец трех цветов. Возьмите красный, зеленый и желтый овощ. Такой яркий сладкий перец будет отлично смотреться с фиолетовым баклажаном и оранжевой морковкой. Красотища!

Ингредиенты

Лук
250 г
Чеснок
5 зуб.
Укроп
30 г
Кинза
1 пуч.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Кориандр
1 ч. л.
Уксус
2,5 ст. л.

Приготовление

  1. Тщательно моем баклажаны. Удаляем плодоножки. Нарезаем их брусочками толщиной до 1,5 см. Помещаем баклажаны в миску. Солим их и тщательно перемешиваем. Оставляем на 1 час при комнатной температуре.
  2. Хорошенько моем острый перец. Нарезаем его колечками. Морковь натираем на специальной терке. Обжариваем ее до мягкости на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла в течение нескольких минут.
  3. Промываем болгарский перец. Удаляем семена, плотные прожилки и плодоножки. Нарезаем овощ соломкой. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. Очищаем чеснок. Мелко его нарезаем.
  4. Промываем зелень. Измельчаем ее ножом. Отжимаем баклажаны от выделившейся жидкости. Выкладываем их на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем баклажаны до готовности, периодически помешивая.
  5. В глубокой емкости соединяем все подготовленные овощи с кинзой и укропом. Добавляем соль, сахар, кориандр, черный молотый перец и приправу для моркови по-корейски. Вливаем столовый уксус. Тщательно всё перемешиваем. Оставляем овощи на 30 минут.
  6. Раскладываем салат по стерилизованным банкам, плотно его утрамбовывая. Прикрываем емкости крышками. Помещаем банки в кастрюлю, дно которой должно быть застелено полотенцем. Вливаем в нее воду. Жидкость должна доходить до плечиков банок.
  7. Отправляем кастрюлю с будущими заготовками на огонь. После закипания держим банки на плите в течение 20 минут. Затем закрываем их крышками.
Хранить банки с таким ароматным салатом следует в прохладном темном месте, куда не проникает солнечный свет. После открытия заготовки необходимо переместить в холодильник. Понравился рецепт овощного салата на зиму? Обязательно его сохраните.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий