Салат «Курица под снегом»

Когда составляла меню на очередной семейный праздник, нашла один салат. По названию он больше подходил для новогоднего стола. Но, изучив состав, поняла, что сезонным салат «Курица под снегом» назвать сложно. Конечно же, я не упустила шанс попробовать новую закуску. И правильно сделала. Оценили и попросили в следующий раз приготовить побольше.

Салатик и вправду получается очень нежный и сочный. На первый взгляд может показаться, что в нём много майонеза. Но он быстро впитывается в более сухие ингредиенты, смягчая их. Если всё же переживаете, советую сделать домашний соус. С ним блюдо будет и полезнее, и вкуснее.

Ингредиенты

Картофель
1–2 шт.
Огурцы
1 шт.
Яйцо
3 шт.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель в мундире и яйца вкрутую. Отдельно отварите в подсоленной воде мясо до готовности.
  2. Когда яйца остынут, очистите и разделите их на белки и желтки. Натрите их по отдельности на мелкой терке.
  3. Очищенный картофель натрите на крупной терке, а сыр — на средней. Огурец, помидор и филе нарежьте небольшими кубиками.
  4. Установите формовочное кольцо на блюдо. На дно выложите картофель, слегка утрамбуйте, посолите и смажьте майонезом. Посыпьте тертыми желтками и добавьте слой огурцов. Снова посолите и нанесите майонезную сеточку.
  5. Следующим слоем выложите курицу, соль, майонез, томаты, опять слегка присолите и смажьте майонезом. Затем идет тертый сыр, еще одна майонезная сеточка, а сверху яичные белки. Уберите кольцо и подавайте.
Если есть время, дайте многослойному салату пропитаться. Тогда он станет еще вкуснее. Можете украсить закуску зернами граната или зеленью. Такой салат отлично подойдет для новогоднего стола или других празднований. Но кто мешает вам создавать праздник каждый день!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий