Салат из капусты с болгарским перцем

Самые вкусные и легкие салаты — овощные! Наиболее полезные и доступные из них готовятся из капусты. Как правило, вы мелко нарезаете овощ, добавляете огурцы и дольки помидоров, заправляете растительным маслом и специями, хрустите за завтраком, обедом или ужином. Но есть другой способ подать всё ту же капусту. Просто добавьте перец и залейте ароматным маринадом.

Салат из капусты с болгарским и острым перцем хранят в банках под крышками. Нереально сочная закуска идеально подходит к мясным блюдам и различным запеканкам, дополняя их, делая подачу более разнообразной, а саму трапезу не такой тяжелой для желудка. Стоит попробовать!

Ингредиенты

Чеснок
6 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Уксус
250 мл
Соль
по вкусу
Вода
0,5 л

Приготовление

  1. Крупно нарежьте капусту. Очистите перец от семян. Промойте его.
  2. Наполните кастрюлю водой. Добавьте 200 мл уксуса, 300 мл растительного масла, соль.
  3. Когда жидкость закипит, отваривайте в ней болгарский перец в течение 5 минут. Далее по очереди отварите острый перец и капусту.
  4. Измельчите чеснок. Добавьте к нему оставшееся масло и уксус, а также мелко рубленую зелень.
  5. Возьмите банки и выложите в них продукты слоями: болгарский перец, капусту, острый перец, чесночную заправку. Залейте всё оставшимся рассолом. Закройте банки. Оставьте их так на 6 часов.
В течение этих 6 часов советуем вам поместить каждую из банок в глубокую миску, в нее будет стекать маринад. Затем вытрите банки и храните их в холодильнике. Капуста с перцем заменит целый список привычных овощных салатов. Идея потрясающая! Маленькими баночками с капустой можно забить целую полку в холодильнике. Дерзайте и подругам посоветуйте.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий