Самые вкусные и легкие салаты — овощные! Наиболее полезные и доступные из них готовятся из капусты. Как правило, вы мелко нарезаете овощ, добавляете огурцы и дольки помидоров, заправляете растительным маслом и специями, хрустите за завтраком, обедом или ужином. Но есть другой способ подать всё ту же капусту. Просто добавьте перец и залейте ароматным маринадом.
Салат из капусты с болгарским и острым перцем хранят в банках под крышками. Нереально сочная закуска идеально подходит к мясным блюдам и различным запеканкам, дополняя их, делая подачу более разнообразной, а саму трапезу не такой тяжелой для желудка. Стоит попробовать!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 2–2,5 кг
- Болгарский перец
- 1 кг
- Перец чили
- 2 шт.
- Чеснок
- 6 зуб.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Уксус
- 250 мл
- Подсолнечное масло
- 400 мл
- Соль
- по вкусу
- Вода
- 0,5 л
Приготовление
- Крупно нарежьте капусту. Очистите перец от семян. Промойте его.
- Наполните кастрюлю водой. Добавьте 200 мл уксуса, 300 мл растительного масла, соль.
- Когда жидкость закипит, отваривайте в ней болгарский перец в течение 5 минут. Далее по очереди отварите острый перец и капусту.
- Измельчите чеснок. Добавьте к нему оставшееся масло и уксус, а также мелко рубленую зелень.
- Возьмите банки и выложите в них продукты слоями: болгарский перец, капусту, острый перец, чесночную заправку. Залейте всё оставшимся рассолом. Закройте банки. Оставьте их так на 6 часов.
В течение этих 6 часов советуем вам поместить каждую из банок в глубокую миску, в нее будет стекать маринад. Затем вытрите банки и храните их в холодильнике. Капуста с перцем заменит целый список привычных овощных салатов. Идея потрясающая! Маленькими баночками с капустой можно забить целую полку в холодильнике. Дерзайте и подругам посоветуйте.