Салат из кабачков с кетчупом: лучшая заготовка на зиму

Любители остренького несомненно оценят столь пикантный салат из кабачков с кетчупом. Эта оригинальная закуска согреет в холода и подарит тепло. Заготовьте как можно больше такого ароматного салата. И зимой вам даже не придется гадать, чем же дополнять гарниры.

На столе такой яркий салат смотрится просто блестяще. Его внешний вид способен сразу же разжечь аппетит. И здесь нечему удивляться. Ведь перед такими хрустящими и ароматными овощами устоять крайне тяжело.

Как приготовить салат из кабачков с кетчупом

Если вам нравятся острые блюда, тогда вы можете взять кетчуп чили. Его огненный вкус сделает свое дело. Только в этом случае детям такие кабачки лучше не давать. Учтите данный момент, экспериментируя с уровнем остроты.

4.5/5 (2 отзыва)

Ингредиенты

Кабачок
1,5 кг
Лук
1 шт.
Кетчуп
260 г
Вода
200 мл
Соль
1 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Уксус
50 мл

Приготовление

  1. Кабачки тщательно моем и нарезаем их кружочками.
  2. Репчатый лук очищаем. Нарезаем его четвертькольцами.
  3. Очищаем большую морковь. Натираем ее на терке для корейской морковки.
  4. Хорошенько моем болгарский перец, очищаем его от семян и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Выкладываем овощи в кастрюлю с толстым дном. Вливаем подсолнечное масло. Добавляем сахар, соль и кетчуп.
  6. Разводим в воде томатную пасту. Вливаем полученную смесь в кастрюлю и всё перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне в течение 30 минут.
  7. Очищаем чеснок. Измельчаем его. Добавляем уксус 9 % и чеснок в кастрюлю. Хорошенько перемешиваем и оставляем на плите еще на 5 минут.
  8. Раскладываем горячий салат по стерилизованным банкам. Переворачиваем их вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания.
Потратив меньше часа своего времени, можно приготовить роскошную закуску, которая непременно порадует вас зимой. Пока сезон кабачков не прошел, воспользуйтесь этим рецептом. Результат вам точно понравится!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий