Румяные отбивные из кабачков в кляре на сковороде

Меня воодушевляет такое разнообразие рецептов с кабачками в летний сезон! Из этого бюджетного, но очень полезного продукта можно приготовить буквально всё. Зелененькие отличаются нейтральным вкусом и ароматом, поэтому чудесно сочетаются с любыми ингредиентами. В последнее время я чаще всего готовлю отбивные из кабачков.

Вам не придется долго возиться на кухне для приготовления этой вкуснятины. Отбивные из кабачков в кляре я подаю как в горячем, так и в холодном виде. Подойдут в качестве легкого ужина, перекуса или овощной закуски. Блюдо получается вкуснее, чем классические мясные отбивные!

Как приготовить румяные отбивные из кабачков в кляре на сковороде

Делюсь с вами рецептом вкуснейшнего соуса, который отлично сочетается с кабачками в кляре. Для его приготовления смешайте сметану с небольшим количеством майонеза. Добавьте рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок. Соус удачно дополняет вкус жареных на сковороде кабачков!

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Паприка
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки вдоль на слайсы. Слегка отбейте слайсы молоточком. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и оставьте кабачки на 10–15 минут при комнатной температуре.
  2. Смешайте панировочные сухари с мукой.
  3. Яйца смешайте с солью , перцем, итальянскими травами и паприкой. Туда же всыпьте натертый на мелкой терке сыр и снова перемешайте. Кляр готов!
  4. Обваляйте каждый слайс кабачка сперва в панировке, затем в кляре. Выкладывайте их на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и обжаривайте с двух сторон на небольшом огне.
Чтобы убрать лишнее масло с обжаренных кабачков, выложите их на бумажные полотенца. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молодые кабачки. Но если таких вы не нашли, то лучше будет очистить овощ от погрубевшей кожуры. Делитесь рецептами своих любимых блюд из кабачков в комментариях!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий