Этот пикантный салат-закуску я нашла в старой маминой кулинарной тетради под названием «Турандот». Рядом красовалась выведенная красным фломастером галочка, а это означает, что блюдо находится в неизменных фаворитах. Что же стоит попробовать приготовить.
Блюдо получилось похожим на знаменитый итальянский капрезе с ингредиентом из антипасто — баклажанами. Вкус не передать!
Ингредиенты
- Крекер
- 100 г
- Баклажан
- 1 шт.
- Помидор
- 3 шт.
- Твердый сыр
- 200 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Баклажаны нарежьте кольцами толщиной примерно 0,5 см, посолите и дайте постоять минут 15. Затем обжарьте синенькие на сковороде с подсолнечным маслом до появления румяной корочки.
- Натрите сыр на средней терке, добавьте майонез, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
- На блюдо выложите крекер, а на него обжаренные баклажаны.
- Нанесите на баклажаны половину майонезной смеси. Выложите сверху нарезанные кольцами помидоры снова смажьте. Отправьте закуску в холодильник на 15–20 минут. Готово!
Закуску можно сделать острее, добавив немного больше чеснока и черного молотого перца. Надеемся, что идея с салатом-закуской вам понравилась. Если это так, делитесь рецептом с друзьями!
А крекер только внизу, одним слоем???