В вашей семье обожают пикантные блюда, отличающиеся остротой и пряностью? Тогда советуем вам приготовить обалденный салат из баклажанов по-корейски, что известен под названием «Хе». Поверьте, даже те, кто на дух не переносит синенькие, полюбит их, попробовав эту великолепную закуску.
Кстати, при желании вы можете добавить к основным ингредиентам еще и свежий болгарский перец. Хорошенько его промойте, удалите семена и плодоножку. Нарежьте сладкий перчик соломкой и всыпьте его к остальным компонентам корейского блюда. Приятный хруст этого овоща придаст данной закуске особый шарм.
Как правильно приготовить салат из баклажанов по-корейски
Не забудьте, что вливать кипящее подсолнечное масло нужно на кориандр и измельченный чеснок. Тогда данные ингредиенты смогут полностью раскрыть свой аромат и вкус. В результате этого от готового салата оторваться будет просто нереально.
Ингредиенты
- Баклажан
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Петрушка
- 30 г
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Уксус
- 20 мл
- Перец чили
- по вкусу
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 40 мл
Приготовление
- Хорошенько промываем баклажаны. Удаляем плодоножку. Нарезаем овощи брусочками. Помещаем их в миску. Присаливаем и перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем баклажаны на сильном огне в течение 3–5 минут до румяности, периодически их перемешивая.
- Выкладываем овощные брусочки на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Оставляем их для удаления лишнего жира.
- Очищаем морковь. Натираем ее на терке для моркови по-корейски. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его тонкими четвертинками.
- Промываем острый перец. Мелко его нарезаем. Промываем и обсушиваем петрушку. Нарезаем ее острым ножом. В глубокой емкости соединяем зелень, баклажаны, морковь и лук.
- Вливаем к овощам соевый соус и уксус 9%-й. Добавляем соль и кориандр. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем к остальным ингредиентам.
- На сковороде раскалываем подсолнечное масло. Вливаем его к овощам. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Оставляем их на 30 минут при комнатной температуре. Готово!