Белая рыба в кулинарии словно белая краска в палитре: ее можно сочетать с чем угодно, экспериментировать и фантазировать с подачей. Например, запечь в полосках бекона — получается нежное филе в хрустящей оболочке.
Вкус рыбки оттеняют пряный базилик и петрушка, а также ароматное белое вино, в котором она маринуется. Если хотите побаловать себя чем-то необычным, берите на вооружение следующий рецепт!
Ингредиенты
- Филе белой рыбы
- 700 г
- Бекон
- 300 г
- Белое сухое вино
- 100 мл
- Лук
- 1 шт.
- Рис
- 1,5 стак.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Базилик
- 20 г
- Петрушка
- 20 г
- Лимон
- 0,5 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Натрите луковицу и получившейся кашицей натрите филе рыбы. Залете его белым вином, добавьте соль и перец.
- Базилик и петрушку мелко нарежьте. Полоски бекона разделите на две части, сверху выложите зелень и филе рыбы, сбрызните соком половины лимона. Заверните рыбу в бекон и оставьте мариноваться в течение 2–3 часов.
- Форму для выпечки застелите пергаментом и положите на дно рис. Сверху выложите рыбу, сдобрите ее маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Рис в данном случае — лишь подушка для рыбы, чтобы она не пригорела. Подавать готовое блюдо лучше с картофельным пюре или овощным салатом.
Ооочень интересный рецепт ???. Спасибо маэстро))). А можно без вина???