Мы привыкли запекать сочные овощи с мясом, оставляя рыбу скучать в обществе банального картофеля и лука. В этом рецепте всё иначе: болгарский перец и томаты составили отличную компанию белой рыбе (в нашем случае минтаю).
Припущенные овощи делают это блюдо сочным и настолько ароматным, что ждите соседей в гости! Поверьте, они в один голос расхвалят такой вариант приготовления рыбы.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы
- 700 г
- Лук
- 3 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Белое сухое вино
- 200 мл
- Майонез
- по вкусу
- Чеснок
- 3 зуб.
- Сливочное масло
- 50 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Лук и томаты нарежьте полукольцами, морковь кольцами, болгарский перец небольшими полосками, ножом измельчите чеснок.
- На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте сначала лук, затем добавьте морковь, болгарский перец, чеснок и помидор. Влейте вино, посолите и поперчите, затем перемешайте и оставьте тушиться в течение 15 минут.
- В другой сковороде подогрейте подсолнечное масло, выложите филе рыбы, затем посолите и поперчите, слегка обжарьте в двух сторон.
- В противень выложите половину овощей, сверху поместите кусочки рыбы, затем выложите вторую часть овощей. По желанию смажьте блюдо майонезом и отправьте запекаться в духовку на 20 минут при 190 градусах.
Звучит вкусно. Буду рада обращаться за новыми рецептами, если можно. Сливовый пирог звучит заманчиво… спасибо