Почти во всех смыслах скумбрия лучше куска свинины. Ненамного дешевле, но определенно диетичнее и проще в приготовлении, скумбрия также сыскала поклонников благодаря своему тонкому вкусу. Вопрос только в том, как ее приготовить и подать, и редакция «Со Вкусом» знает ответ на него.
Мясо рыбы пластично, а потому придавать ему форму — одно удовольствие. Данный рецепт запеченной скумбрии подходит на все случаи жизни: простой даже для повседневных блюд, но нарядный. Из специй лучше всего подойдут прованские травы и сванская соль.
Ингредиенты
- Скумбрия
 - 3 шт.
 
- Морковь
 - 2 шт.
 
- Лук
 - 2 шт.
 
- Болгарский перец
 - 1 шт.
 
- Подсолнечное масло
 - по вкусу
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Лимон
 - 1 шт.
 
- Чеснок
 - 3 шт.
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
Приготовление
- Небольшие тушки скумбрии помойте и очистите. Разрежьте каждую на два филе, полейте соком лимона, посолите, поперчите, натрите прованскими травами и дайте немного постоять.
 - За это время нарежьте лук, морковь и болгарский перец. Будет удобно, если вы измельчите их крупными полосками. Пассеруйте овощи в масле и выложите их на филе.
 - Чеснок нарежьте тонкими пластинами и положите поверх пассеровки. Скрутите филе скумбрии в рулет, завернув в пергаментную бумагу, словно конфету.
 - Выпекайте рулеты из скумбрии в духовке 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!