Как насчет быстрого и вкусного завтрака, друзья? Утром важна каждая минутка, поэтому «Со Вкусом» особенно ценит рецепты, для которых нужен минимум ингредиентов и времени. Наши хлебные рулетики в беконе отлично подходят по всем критериям.
Для этого блюда удобнее всего купить нарезной батон для тостов и твердый сыр, порезанный квадратными слайсами. Тогда рулетики получатся идеально ровными и аккуратными. Рулетики нужно обернуть в длинные ломтики бекона, но для этой цели вы можете использовать и обычную тонко нарезанную ветчину.
Ингредиенты
- Хлеб
- 200 г
- Бекон
- 200 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Кетчуп
- по вкусу
- Майонез
- по вкусу
Приготовление
- Очистите и порежьте болгарский перец тонкой соломкой. Смешайте кетчуп с майонезом. Порежьте сыр тонкими слайсами.
- Слегка поджарьте кусочки хлеба для тостов на сухой сковороде. Затем аккуратно раскатайте их скалкой, смажьте смесью из майонеза и кетчупа.
- На хлеб положите кусочек сыра и болгарского перца. Сверните рулетик и оберните его 1–2 полосками бекона. Скрепите рулетики зубочистками.
- Поместите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте блюдо 10–15 минут при 200 градусах, пока бекон не станет хрустящим.
Подавайте блюдо с пылу с жару, пока сыр внутри рулетиков аппетитно тянется. Вы можете смело экспериментировать с начинкой для хлеба, положив вместо болгарского перца что-нибудь другое, например, крабовые палочки. Получится очень необычно. Приятного аппетита!