Рулет с баклажанами, сыром и помидорами

Блюда из лаваша — любимый вид перекуса в моей семье. Наверное, многие ассоциируют их исключительно с шаурмой. Но это не единственное лакомство, которым можно наестся досыта. К примеру, в моей семье любят овощные закуски из лаваша. Одна из самых популярных — рулет с баклажанами.

Рулет с баклажанами, сыром и помидорами чаще всего готовлю на выходные. Особый вкус блюдо приобретает, если готовить овощи на гриле. Но если времени на это нет, то подойдет и более простой способ. Смотрите и учитесь!

0/5

Ингредиенты

Лаваш
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом подготовьте баклажаны. Нарежьте их тонкими кружками и пересыпьте в миску. Посолите и оставьте на минут 15. Затем слейте жидкость.
  2. Просушите баклажаны бумажными салфетками. Подготовленные пластинки обжарьте до мягкости с обеих сторон на раскаленном масле. Такими же пластинами нарежьте помидоры.
  3. Начинаем сборку рулета. Разложите друг на друга два больших листа лаваша. На верхний выдавите чеснок, распределите его по всей поверхности.
  4. Далее натрите на среднюю терку сыр, таким же образом его распределите. 4–5 см с одного края оставьте без начинки. Следующий слой — пластины баклажанов.
  5. Поверх него присыпьте измельченную петрушку, а следующими — помидоры. Сверните рулет и замотайте его в пищевую пленку. Отправьте блюдо на час в холодильник.
Как вы заметили, рулет с баклажанами, сыром и помидорами я готовлю без майонеза или другого соуса. За счет овощей блюдо остается сочным, а твердый сыр с чесноком придают ему пикантности. Впрочем, вы можете смазать лаваш чесночным или томатным соусом. Так тоже будет вкусно!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий